/
淄博市学习贯彻习近平新时代中国特色社...

淄博市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第二专题学习,市委理论学习中心组进行集体学习

2023-10-09 阅读量 1286

淄博市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第二专题学习,市委理论学习中心组进行集体学习

持之以恒推进全面从严治党

以自我革命引领保障经济社会高质量发展

马晓磊张忠明赵庆文孙庆雷张延廷杨旭东出席

10月8日至9日,淄博市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班(第二专题)在市委党校举办。这次学习突出“坚定不移全面从严治党,把党的伟大自我革命进行到底”这一主题,其间,市委理论学习中心组进行了集体学习;市委书记马晓磊就“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想 全力推动中国式现代化在淄博落地落实”讲了专题党课;省委第三巡回督导组有关同志出席,组长张忠明参加指导市委理论学习中心组集体学习;市委副书记、市长赵庆文,市人大常委会主任孙庆雷,市政协主席张延廷,市委副书记、政法委书记杨旭东,市各大班子领导同志参加读书班。

市委理论学习中心组集体学习时,大家结合思想和工作实际,谈认识、讲体会,一致认为,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家长治久安的高度,围绕党的自我革命作出一系列重要论述,形成了关于党的自我革命的战略思想,为继续推进党的自我革命指明了方向、提供了根本遵循。我们必须以永远在路上的坚定和执着,发扬彻底的自我革命精神,持之以恒推进全面从严治党,扛牢抓实管党治党政治责任,以全面从严治党新成效引领保障经济社会高质量发展。必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须持续强化党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢掌握自我革命的思想武器,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作;必须健全完善制度规范体系,坚持制度治党、依规治党,抓好制度执行,拧紧责任链条,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;必须坚持和落实新时代党的组织路线,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,团结带领人民群众为推进伟大社会革命不懈奋斗;必须持之以恒正风肃纪反腐,驰而不息纠治“四风”,突出强化纪律建设,一体推进“三不腐”,全力营造风清气正的政治生态。

读书班期间,各位学员聚焦主题深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述,结合思想实际和分管领域工作情况进行深入学习交流,进一步深刻领悟到,我们党之所以伟大,不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,这也是我们党作为马克思主义政党的特质,是党历经百年沧桑而永葆青春活力的奥秘;当好“窑洞之问”的答卷人,在“新的赶考之路”上考出好成绩,必须以永远在路上的坚定和执着,发扬彻底的自我革命精神,持之以恒推进全面从严治党;必须从自身做起,牢固树立正确权力观、政绩观、事业观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。在主题教育中,一定发扬自我革命精神,自觉接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。

特约记者 姜东林 张鹏

淄博市广播电视台记者 邵亮 张益玮

44
相关推荐