/
【爱桓台惠民生——办实事群众评】妇联...

【爱桓台惠民生——办实事群众评】妇联雪中送炭!三名贫困母亲获得“两癌”救助金

2021-12-20 阅读量 6

今年以来,桓台县妇联本着为群众办好事、办实事的原则,充分发挥联系妇女群众的桥梁和纽带作用,筑牢妇女健康“保障网”。

马桥镇陈三村村民李翠华半年前被查出了乳腺癌,但昂贵的手术费让本是低保的家庭雪上加霜。了解到这一情况后,桓台县妇联为她积极争取了山东省“贫困母亲两癌救助专项基金”,拿着手里的一万元救助金,李翠华心情十分激动。

马桥镇陈三村村民 李翠华:真心感谢共产党,感谢你们来跑一趟。妇联对我的支持力度很大,对我的家庭有帮助,对我的经济有帮助,对我精神上也很有帮助。

同样感受到温暖的还有果里镇东果里村村民李红,她也收到了由桓台县妇联争取的“贫困母亲两癌救助专项基金”。近年来,乳腺癌和宫颈癌成为妇女高发的两种疾病,为减少贫困妇女因经济困难而耽误病情,桓台县妇联挨家挨户为3名符合标准的贫困“两癌”患者发放了山东省“贫困母亲两癌救助专项基金”总共三万元,为她们送去了温暖和关怀。

桓台县妇联主席 王佳芹:下一步,县妇联将继续开展我为群众办实事活动,积极组织开展“微心愿”救助,为贫困妇女送去“微心愿”,助力贫困妇女温暖过冬。

(桓台融媒记者 邢雅琪 报道)

0
相关推荐