/
【在习近平新时代中国特色社会主义思想...

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下·办实事 开新局】三种模式解决婴幼儿“入托难”

2021-11-09 阅读量 142

为解决0-3岁年龄段婴幼儿“入托难”问题,我市探索构建“医幼相结合、婴幼一体化、社会引领办园”三种模式的婴幼儿照护体,打通托幼服务的“最后一公里”。

在世纪花园小区的倍婴之家托育园,1岁的齐齐在这里玩得很开心。

淄博倍婴之家示范性托育服务中心负责人 张文娣:为就近的社区居民当中提供将近200多个托位的一个服务  我们的乳儿班最小的宝宝入托是5个月。那今年我们又新开设了延时服务,专人接专人看,而且提供晚餐,还有丰富的课程,家长下班后可以沉住气了。

目前全市已有60多家机构提供托育服务。桓台妇幼保健院婴幼儿照护服务中心则是我市首家提供医幼相结合服务的机构,可满足120名0—3岁宝宝的照护需求,实现了托育、康复、保健相结合。

市民 宗爱芹:医院和幼教相结合非常好,感觉很放心。

今年我市将加强婴幼儿照护服务列入建设多彩活力的青年创业友好型城市25条政策措施和2021年为全市妇女儿童办十件实事之一,按照“以医幼结合为引导、社区为基础、社会力量兴办为支撑”的发展思路,初步形成了“医幼相结合、幼婴一体化、社会引领办”三种服务模式的婴幼儿照护体系。

编  辑:刘  甜  王汉洲

责  编:赵  刚

值班主任:马晓飞

编  审:梁  军

监  制:郑  文

0
相关推荐