/
从党的百年历史中汲取奋进力量 以优异成...

从党的百年历史中汲取奋进力量 以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开

2021-11-04 阅读量 30

11月3日,市委常委会召开会议,传达学习10月18日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市政府党组书记马晓磊,市人大常委会党组书记刘曙光,市政协党组书记毕荣青,市委常委出席会议;有关副市长列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的重要会议,将全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于继续推进新时代党的建设新的伟大工程、实现中华民族伟大复兴具有重大意义。我们要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会百年来党团结带领全国各族人民绘就的壮美画卷,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,从中汲取奋进力量,奋发有为走好新的赶考之路。要深入贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,持续推动党史学习教育走深走实,扎实抓好“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升问题整改工作,纵深推进全面从严治党,统筹抓好发展和安全,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”“两不误”,聚焦“三个走在前”要求,奋力交出经济社会发展高分答卷,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。

会议强调,习近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话,聚焦四个“面向”,对加快实现高水平科技自立自强提出了明确要求,这既是对广大科技工作者的殷切期望,也是各级党委、政府应当肩负起的历史使命。面向未来,淄博城市发展要实现转型突围,必须更加注重发挥科技创新的引领支撑作用。要以更大力度、更实举措深化科教创新赋能,突破一批关键核心技术,加大科技成果产业化力度,壮大创新型企业主力军,大力推动传统产业高新化,打造人才集聚强磁场,优化科技成果转化生态圈,努力把科技创新优势转化为产业发展胜势,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

0
相关推荐