/
中国国际商会山东商会轨道交通专业委员...

中国国际商会山东商会轨道交通专业委员会成立大会暨境外驻华机构合作推介交流活动在我市举办

2021-12-24 阅读量 285

12月24日上午,中国国际商会山东商会轨道交通专业委员会成立大会暨境外驻华机构合作推介交流活动在齐盛国际宾馆举办。市委副书记、市长马晓磊致辞并作淄博营商环境推介;省贸促会党组书记、会长,中国国际商会山东商会会长于风贵,中铁四院新型轨道交通设计有限公司董事长王效文分别致辞。副市长王昌参加活动。

马晓磊对中国国际商会山东商会轨道交通专业委员会的成立表示祝贺。他说,淄博是一座厚重而富有魅力的历史文化名城,作为齐国故都和齐文化发祥地,塑造了淄博重视工商、重视人才、重视创新的地域文化特质。淄博是一座动能澎湃的新型工业化城市,当前正聚力实施产业品质提升工程,聚焦“优存量”和“扩增量”两篇文章,集中打造新材料、智能装备、新医药、电子信息、数字经济等新兴产业。淄博是一座宜居宜业的现代化组群城市,布局启动了城市快速路网、孝妇河文化休闲生态观光带等一批重大项目,城市品质能级加速提升,“五好”城市魅力更加彰显。淄博是一座充满活力和希望、蓬勃发展、未来可期的多彩城市,深入推进“一号改革工程”优化营商环境,积极搭建各类苗圃、孵化器、加速器、产业园区等优质平台,为海内外企业来淄创新发展提供了广阔舞台。

马晓磊指出,中国轨道交通专业委员会在淄博设立常设机构,是中国国际商会山东商会在淄博设立的第二个专业委员会,是淄博难得的发展机遇。热切期待国内外合作伙伴和广大城市发展合伙人,与淄博一起壮大同行,演绎更多精彩故事。

于风贵、王效文在致辞时,对淄博市的发展理念、发展成效、发展环境给予高度评价,表示将以此次活动为契机,进一步密切与淄博沟通联系,积极推介优质企业、链接更多优质要素来淄创业兴业,在助力淄博高质量发展中实现合作共赢。

编  辑:刘  甜  王汉洲

责  编:张继国

值班主任:杨  剑

编  审:梁  军

监  制:郑  文

0
相关推荐