/
供暖今天开启热态调试

供暖今天开启热态调试

2021-11-05 阅读量 39

寒潮马上来了,今天,淄博市热力集团有限责任公司发布了今冬供暖准备情况。

淄博市热力集团所辖供热企业目前主要承担张店城区、淄博高新区大部和桓台县西部区域的集中供暖任务,今年新增合同开发面积343万平方米,新增入网供热面积240万平方米,积极策划实施了我市供热管网互联互通和工业余热综合利用项目。目前,该项目已被列入全市实施减碳降碳十大行动,正处于紧张的筹备阶段,计划今年年底前开工建设。面对今年热能供应异常紧张的严峻局面,他们严格执行国家、省、市关于“能源保供和群众温暖过冬”的部署要求,已全力做好供暖准备。

淄博热力有限公司工业余热分公司经理 曲刚:我们将于11月5日(今天)上午9:00起全面进入热态调试运行阶段,逐步投运一次管网和高温水首站,然后按照“全网预热,择机分批、缓慢带入供热负荷”的原则,稳步升温升压分批次带入241座换热站,用户家中将随着送热逐步热起来,11月12日24时将达到全面、稳定运行标准。

在供暖初期,淄博市热力集团将发挥智慧热网管控平台功能,及时掌握和监控供热动态变化,有针对性地调整二次网供热运行参数,调节水力工况,合理调配供热资源,努力实现全网热平衡,组织供暖管家帮助用户做好故障排除工作。

淄博市环保供热有限公司生产管理部副部长 刘华伟:目前咱们现在所处的位置就是调控锅炉房,现在一共是三台锅炉,可以同时为三万居民同时供热,从昨天晚上开始了烘炉工作。

记者在淄博市环保供热有限公司新区分公司的备用锅炉房内看到,烘炉的木材准备充足,炉火也燃烧正旺,这主要是应对主热源发生故障,或极端天气条件下热能供给不足的不时之需。

淄博市环保供热有限公司生产管理部副部长 刘华伟:热态调试阶段是一个逐步升温、逐步升压的过程,居民家中的暖气片可能会出现忽冷忽热,这是因为新进用户或者是后缴费用户对这个管网的一个冲击。随着管网逐渐平衡,家中暖气片会逐步达到一个舒适温度。

编       辑:吉玉爱

责       编:张   君

值班主任: 卢   亮

编       审:    张   东

0
相关推荐