/
淄博市举行“最美是文明”文明旅游主题...

淄博市举行“最美是文明”文明旅游主题实践活动启动仪式

2023-09-29 阅读量 6

图片

为了提升市民文明旅游意识,引导争做文明游客,强化旅游保障能力,全面提升服务品质,营造一个文明、和谐、有序的旅游环境。9月28日,淄博市“最美是文明”文明旅游主题实践活动启动仪式在博山区红叶柿岩旅游区举行。市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任、市新闻办主任许艳萍出席活动并宣布活动启动。

活动指出,举办此次主题实践活动,旨在大力培育文明旅游风尚,进一步深化文明淄博、有爱淄博建设。要丰富文明旅游宣传引导,充分运用“线上+线下”宣传模式,广泛开展文明旅游主题宣传教育活动,常态化推进文明旅游教育实践,精心培育特色文明旅游品牌,丰富拓展活动内容,不断提升公众文明旅游的参与度,提高游客文明素养。全市各级责任部门单位要进一步增强做好文明旅游工作的责任感和紧迫感,积极践行社会责任与社会担当,塑造淄博热情有爱、和谐有礼、安全有序的文明形象。

活动强调,文明旅游行为不仅是对自然资源的尊重和保护,更是对传统文化和历史文化的传承和弘扬。要通过一系列活动,让更多人了解文明旅游的重要性,在旅游中自觉遵守文明旅游行为规范,形成积极向上、文明有礼的旅游氛围,共同维护旅游环境。希望通过各类志愿服务活动,激发起更多人对文明旅游的认同感和责任感,共同守护美好家园。



文明旅游倡议书


践行文明旅游是每位旅游从业者和游客应尽的义务。我们向全体旅游从业者及市民游客发出如下倡议:

我们倡议,广大旅行社应做到:自觉规范经营行为,遵纪守法,信守合同;认真做好行前培训;不发布虚假广告,不欺客,不宰客,自觉抵制不合理低价,诚信经营,规范行为,恪守职业道德。

我们倡议,广大导游应做到:努力提高自身文明素质,做文明旅游的践行者。切实履行引导游客文明旅游的职责,每到一处景点,做好说明提醒工作,及时劝阻游客的不文明行为,做文明旅游的引导者。

我们倡议,广大旅游饭店应做到:规范经营,标准服务,积极营造文明放心的用餐住宿环境,努力提升服务水平。

我们倡议,广大A级景区应做到:努力提高景区产品质量和服务质量,广泛开展微笑服务,切实保护旅游者的合法权益,做文明旅游的传播者。

我们倡议,广大市民、游客应做到:从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,规范言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,遵法规,守秩序,讲卫生,爱护环境和公共设施;尊重民族民俗和传统,保护生态环境和文物古迹,不断提升自身文明素质。从我做起,从现在做起,从点滴做起,营造“处处是风景、时时能体验、事事可融入、人人都参与”的全域旅游大环境。

美景供人欣赏,美德让人敬仰,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为创造淄博良好的旅游环境而共同努力!




来源:文明淄博


0
相关推荐