/
淄博市妇幼保健院与华东师范大学成功举...

淄博市妇幼保健院与华东师范大学成功举行签约合作及揭牌仪式

2021-12-23 阅读量 192

      淄博市妇幼保健院与华东师范大学成功举行签约合作及揭牌仪式

      12月23日,在中国妇幼保健协会首届耳鼻咽喉疾病防治分论坛上,淄博市妇幼保健院与华东师范大学就听力语言嗓音康复项目合作进行签约,并为华东师范大学ICF应用研究院博士实践教学基地、华东师范大学ICF应用研究院黄昭鸣博士工作室、中国言语听觉康复科学与ICF应用研究示范中心进行揭牌。中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千、互联网与产业合作办公室主任金磊,华东师范大学ICF研究院黄昭鸣博士,淄博市卫健委党组成员、副主任阚金菊,淄博市妇幼保健院党委书记张立新、党委副书记王忠德、总会计师许波出席签约仪式。仪式由王忠德主持。

      于小千对淄博市妇幼保健院与华东师范大学签约合作表示祝贺。肯定了淄博市妇幼保健院近年来抢抓机遇,借新院区启用基础建设提升,各方面发展迅速,对医院今后的发展寄予厚望。讲话中指出,国家目前加快妇幼健康工作发展步伐,妇幼保健机构要抓住学科、人才和技术三大重点,向高质量发展的目标迈进,今后要朝着医、教、研、学、防、中医一体化方向发展。强调高校储存了最优秀的科研、教学资源,妇幼保健机构与高校合作,优势互补,有利于妇幼保健机构高质量发展。

      黄昭鸣在讲话中表示,淄博市妇幼保健院与华东师范大学签约,建立中国言语听觉康复科学与ICF应用研究示范中心,将在儿童听力、语言、嗓音等疾病诊断和康复方面进行深入合作,促进言语康复科学与儿童保健、与耳鼻咽喉科的紧密结合,必将带动山东乃至全国妇幼系统嗓音言语康复工作的提升,给嗓音言语障碍儿童提供更全面的健康保障。

      阚金菊在讲话中指出,淄博市高度重视妇幼领域耳鼻咽喉疾病防治工作,出台一系列举措,促进了工作规范开展和防治工作的公平可及性。淄博市妇幼保健院与华东师范大学战略性签约,标志着淄博市院校合作迈上新台阶。淄博市将以更大力度实施好合作项目,继续加大妇幼健康工作支持力度,提高妇幼全生命周期、全方位的健康服务水平,提高健康管理和服务质量。

      张立新对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎,在致辞中表示淄博市妇幼保健院将以此次与华东师范大学签约合作为契机,助力妇女儿童耳鼻咽喉学科发展,推动耳鼻咽喉培训工作有序开展;继续在完善体制机制软实力建设上实现新突破;推进科技创新,加大科研开发力度,促进科技成果转化,实现科研和高精尖技术层面的合作与促进。



来源:淄博市妇幼保健院

编辑:秀如

0
相关推荐