/
全国39个精英团队齐聚淄博!第四届中国...

全国39个精英团队齐聚淄博!第四届中国医疗器械创新创业大赛防疫与感控消杀产品决赛开赛

2021-10-19 阅读量 16

第四届(2021)中国医疗器械创业创新大赛防疫与感控消杀产品决赛于2021年10月18日-19日在山东淄博举办。本次大赛主题为“关注转化医学面向临床实际需求、强化技术创新与创新服务”。防疫和感控消杀产品决赛由医疗器械产业技术创新战略联盟、淄博市工业和信息化局、淄博市企业联合会、淄博市企业家协会、蓝帆医疗股份有限公司主办;中国医疗器械行业协会、淄博市科技局、淄博市市场监督管理局、淄博市卫生健康委员会、临淄区经济开发区、医疗器械创新网支持。

据了解,在蓝帆医疗的积极推动下,将此次大赛落户淄博,这也是山东淄博首次举办全国性赛事。该赛事不仅能够拓展山东省和淄博市的医疗器械创新项目和思维方式,更能够丰富山东的医疗器械产业格局,构建全省领先医疗器械创新体系,为推动淄博乃至山东省医疗器械产业成为全国第一梯队贡献力量。

中国医疗器械行业协会会长赵毅新;淄博市委市政府重大项目督查协调专员、二级巡视员于照春;淄博市工业和信息化局局长王晓东;淄博市科技局一级调研员张旭东;淄博市市场监管局四级调研员刘军;淄博市卫生健康委员会副主任刘观湘;临淄经济开发区管委会主任孙守强;淄博市企业联合会副主席、秘书长邢华吉;蓝帆医疗董事长刘文静出席了本次决赛。

淄博市委市政府重大项目督查协调专员、二级巡视员于照春在致辞中讲到:近年来,淄博市大力强化产业赋能,将新医药产业作为四强产业之一重点打造,将医疗器械产业作为未来产业谋划布局,持续完善产、学、研、医、检协同创新体系,立足高端医疗新产业平台,加快推动医疗器械产业向创新驱动发展转型,助推产业加速构建高质量发展新格局。

淄博市委市政府重大项目督查协调专员、二级巡视员于照春致辞

国医疗器械行业协会会长赵毅新在致辞中提到,这次抗疫实践证明了创新是国内医疗器械产业的必然之路。只有加强产业核心技术创新、抓住新业态的战略机遇、积极拓展国际合作,我国医疗器械产业才能向高技术、高质量和规模化发展,才能有效提升我国医疗器械行业的国际竞争力和影响力。

国医疗器械行业协会会长赵毅新致辞

淄博市企业联合会副主席、秘书长长邢华吉提到,在医疗器械领域,淄博立足高端医疗新产业平台,强力推动医疗器械产业链、创新链、服务链、供应链融合发展,完善产学研医检协同创新体系,加强医研企融合,加快推动医疗器械产业向创新驱动发展转型,形成了新医药产业发展实现新突破、新兴医疗领域共同发展的新格局。

蓝帆医疗董事长刘文静致辞

医疗器械产业是淄博的优势产业,产业规模长年位居山东省第一位,形成了较为完备的产业链条,研发实力强劲,发展势头良好。蓝帆医疗刘文静董事长在致辞中讲到“大赛所专注的医疗器械方向和淄博市四强产业发展方向高度吻合,因此积极向大会组委会推介淄博,最终将防疫和感控消杀产品决赛落户淄博。同时淄博医疗医药领域的发展历史悠久,注册的医药、医疗器械工业企业300多家,规模以上企业50多家,医疗板块上市公司8家,从业人员4万多人,已形成制药及保健品产业、医疗器械和制药设备及耗材、药用包装材料及药用辅料三大优势细分产业 ,医药工业经济规模和综合实力全省第一。淄博市真真正正成为一片医疗器械发展的热土。今天的淄博也正以厚重的历史和工业底蕴,以开放、务实、包容的理念,以‘五好’城市的情怀,诚邀五湖四海的有志之士融入这座魅力新城,彼此成就。此外作为淄博的一分子,蓝帆医疗在美国、德国、新加坡、上海等地搭建了创新研发平台,构建了全球24小时研发体系,拥有1,000多名研发人员、全球专利500余项,秉承‘世界眼光、国际标准、本土优势’,正奋进成长为一个家国情怀、世界担当的跨国医疗器械平台企业。”

此次大赛落户淄博,对于淄博在医疗器械领域的发展有着重要的意义,不仅能够推动淄博完善产、学、研、 医、检”协同创新体系,为淄博的医疗器械产业转型升级注入强劲动力还能够鼓励企业在淄博创新创业投资发展为淄博经济贡献一份力量,更能够打开淄博本地医疗企业与从业人员的视野与格局,成为全国医疗创新领域的生力军。

据悉,第四届(2021)中国医疗器械创业创新大赛防疫与感控消杀产品决赛比赛共2天,聚集39个优秀项目进行现场比赛,将现场评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖若干。

0
相关推荐