/
博山区全面启动3岁-11岁人群新冠疫苗接...

博山区全面启动3岁-11岁人群新冠疫苗接种工作

2021-11-04 阅读量 1

为在儿童人群中建立免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,保障儿童学习、生活正常运转。11月3日,博山区全面启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,加快构筑群体免疫屏障。

图片

图片

图片

图片

在区中医院老院区接种点,中心路小学集中组织学生前来接种疫苗,孩子们在监护人的陪同下,由家长签订知情同意书,携带身份证、户口本及预防接种证登记,并将接种信息打印到儿童预防接种证上后,有序进行疫苗接种。“打了疫苗更放心了,对别人对自己都有了免疫力,也不怕传染给别人了。”中心路小学学生游泽晟告诉记者。

此次接种工作,在校在园人群由主管部门与学校通知,按照属地管理、就近方便、知情同意、保障安全的原则,到附近的新冠疫苗接种点接种,确保学生(幼儿)接种工作顺利进行。学生家长赵静表示:“新冠疫苗可以更好地给孩子们提供免疫屏障,有效地防止感染新冠病毒的几率,更好地保障孩子们的生活和学习。”

据了解,此次3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,博山区在区医院、区中医院等医院设立了15个新冠病毒疫苗预防接种点,预计12月底前完成全程接种。(徐斌 鹿亚松 王旭)

0
相关推荐